默认冷灰
24号文字
方正启体

第三百三十一章 核能尊王佛(2/4)

作者:李行空
着浅浅的笑容,给人以亲和力,却又带着淡淡的疏离感,让人不敢过于接近。

些许青丝随风拂扬,说不尽的适飘逸,俯眺清流,从容自若。背上挂着造型典雅的古剑,平添了她三分英凛之气,亦似在提醒别人她具有天下无双的剑术。

看着进来的这人,墨非放下了换日**,眼珠子转了转,祝玉妍脸上的笑容变得玩味了,石清璇目光一闪。

来人不偏不倚,坐到了墨非他们这一桌的侧面,和墨非背对背。

和小儿招呼点了些饭菜之后,来人语气如春风拂面似的开了口:“清璇,好久不见了,你还好吗?”

“还行!”石清璇不紧不慢的答道。

因为碧秀心的原因,慈航静斋自然不会不知道幽林小筑的地点所在。

或许是因为石清璇终究不是一无所知的笨蛋的原因,她和慈航静斋的关系,不似碧秀心那般亲近,也不似石之轩那么敌对,只保持了不远不近的交往尺度。

“如此,甚好。”

不知道为什么,明明这人语气感情真挚,墨非却听得却有些恶心。

当初石之轩已经都为了碧秀心放弃了一统魔门的大业,你们慈航静斋非要找宁道奇再度上门挑战石之轩,方才造成了石清璇的家庭悲剧,现在还有脸……

“慈航静斋的人?”墨非插嘴道。

“正是!”那浊世佳公子微微一笑:“在下秦川,见过谪仙人。”

“恐怕不是秦川,而是师妃暄吧?”墨非笑道。

她楞了一下,旋即笑道:“谪仙果然慧眼如炬,不错,秦川只是化名,在下师妃暄,秦川这是在下师妹的名字。”

师妃暄,慈航静斋的圣女、当代唯一传人,武功超凡。慈航静斋在江湖中的地位极尊崇,乃白道领袖,所有正道皆尊重其号令,当天下大乱,苍生受苦之时,慈航静斋就会出来匡正扶危,济世度人。

而师妃暄正是隋末乱世中的明灯,更肩负着一个神圣使命,就是保护着“和氏璧”,相传“得和氏璧者兼得天下”,而师妃暄就要觅得合适的人选,把“和氏璧”赠之。

“慈航静斋的传人啊……”墨非哈哈一笑,直接邀请师妃暄同坐一桌,道:“说起来,我和妃暄也算是同道中人。”

“此话怎讲?”师妃暄不解问道。

“其实我也是佛门中人。”墨非脸不红气不喘的说道。

“哦?”师妃暄脸上甚至露出了一些惊喜之色,如果这位谪仙也是佛门中人,那此行的目的,可谓就达成了一半。

“但是!”墨非端起酒杯,饮了一口酒,道:“我非是慈航静斋所持的禅宗,吾之教派,尊奉核能尊王佛,无量热佛,无量力佛,无量熵佛,热寂大菩萨,南无加特林大菩萨,氦闪聚变佛、原子裂变佛、无量光无量热无量辐射核尊王佛……”

佛教本无门派分别,但在度众生中,因众生根器不同,产生了教法的不同。不同的教法形成了自己的特色,也就形成了自己派别。

仅在华夏,佛门便有三教之别,禅宗、净土宗和密宗。

禅宗,思想体系的内涵、结构、核心来看禅宗的基调是以心性论为基点,通过心性修持获得心性升华的心性学说,是一种摆脱烦恼、追求生命自觉和精神境界的文化理想。贯穿于禅宗心性学说、文化

思想的本质内容是:自然——内在——超越。

密宗,与禅宗本质相同。只是一个隐,一个显;一个拆掉了所有的门,在广阔的宇宙中教;一个却拉起了帐篷,盖起了房子,甚至拱起了密室教。密宗的观自身佛无上密法其实在大乘法中是初学菩萨修清净心发慈悲萌的法门。

净土宗,是以求生净土是为导。根据的是净土的一些经典,依弥陀愿力而往生净土
本章未完,请翻下一页继续阅读.........
(←快捷键) <<上一页 投推荐票 回目录 标记书签 下一页>> (快捷键→)