默认冷灰
24号文字
方正启体

第六百四十八章 东食西宿的乌斯藏版本(3/5)

作者:猛将如云
可再与他有什么牵扯!否则,一旦辽东被宁远伯扫荡一空,岂不是容易将天火引到乌斯藏来?

“此事重大,不可轻易决定。佛爷需要以大智慧*力来参悟一番。闲杂人等退下去。莫要打扰了佛爷!”一名大昭寺的大喇嘛高声吟唱着法号,命在场众人退出殿外,数十名明妃空行母鱼贯而入,手中各执法器,有人在二位佛爷驾前点起了一炉好香,在香烟缭绕当中,陈列嘉措和伊拉古克三看到大殿缓缓的关闭了殿门,从殿内传出阵阵诵经之声。

别看在殿内陈列嘉措与伊拉古克三二人斗得和乌眼鸡一样,但是出得殿来,两个人的关系还颇为融洽。陈列嘉措很是友好的朝着伊拉古克三伸出双手,示意他到一旁清净之处说话。

“仲麦巴大人,您觉得我乌斯藏这数万里土地和两位佛爷驾前的亿兆生灵,是不是真的要归顺你哪位宁远伯?”接过陈列嘉措仆人递过来的酥油茶,伊拉古克三单刀直入的询问陈列嘉措的目的所在。

“伊拉古克三大人,其实向南也好,向北也罢。你我二人都是秉承着佛爷的法旨办事。都是为了乌斯藏和佛爷。那边给的好处多,我们便投向那边。那边强大没有危险我们便投向那边。那边对我们的控制强大,我们便恭顺的跪在他的马前做他最忠顺的仆人。”

却原来是如此!

两个贵族互相对视了一眼,不由得从心底对对方大起知己之感。却原来都是为了维护乌斯藏上层贵族的利益,至于说大昭寺上飘荡的是谁家的旗号,辽东还是南中,又管什么用呢?

“二位老爷,洛桑喇嘛命我来请二位。佛爷的闭关参详法事已到尾声,请二位马上到殿外等候。免得误了佛爷的大事。”一个身披酱红色僧袍的小喇嘛低声下气的同两位老爷通禀着。这才将伊拉古克三与陈列嘉措二人从深思之中拉了回来。

略显着些疲惫的五世大海上师宝座前,两名金刚度母和明妃轻手轻脚的帮助大海上师整理着褶皱的僧袍。用上等丝绸制成的明黄色僧袍,若是在内地,绝对是件僭越的事情。但是。在这大昭寺内,两位佛爷却也是堂而皇之的穿在了身上。

而大博学珍宝智者宝座前,同样的一名金刚度母,很是虔诚的将佛爷的白菩提咽下,借以提高自己的修为。

随着僧俗官吏贵族们的鱼贯而入。大殿内又是一派庄严肃穆的气氛。黄教的开山祖师宗喀巴大师带着他的八大弟子们用满怀慈悲的眼神居高临下的注视着脚下的这群芸芸众生。

“尔等方才所议论之事。我已和大博学珍宝智者请示过佛祖与上师。佛祖开示曰,众生皆平等,虽然有些人前世罪孽深重,今生变为朗生堆穷来赎罪,但是既然被选到筑路工地服苦役,也是他们的功德造化所在。切不可妄生杀戮加害之意。免得伤了我佛祖慈悲济世救人之心念。”

什么意思呢?

说人话就是:“咱们老大说了,众生都是平等的,虽然有人前世自己作死,这辈子当牛做马来赎罪,但是他既然有那个运气被你们送到修路工地去干活。那么,当着南粤军那些金主的面,你们就少做这些打骂杀害朗生堆穷的事情,免得伤了两边的和气,不管怎么说,那些会说话的牲口也是你们的财产不是?”

“佛爷慈悲心肠,我等自然谨遵法旨!”闻弦歌而知雅意,这些僧俗贵族们自然是知道两位佛爷的意图所在了。

先避重就轻的将那些在绵延千余里的筑路工地上服苦役为各自的主子赚钱的朗生奴才们的待遇提高到和牦牛马匹一样。不可以随意打骂杀害之后,五世大博学珍宝智者开始缓缓的开口谈起了关于宁远伯李守汉的问题。

“我与师尊二人一道参详,并禀请上师开示。却原来。宁远伯他老人家也是个有来历的人物。”

按照大博学珍宝智者和大海上师转世轮回的制
本章未完,请翻下一页继续阅读.........
(←快捷键) <<上一页 投推荐票 回目录 标记书签 下一页>> (快捷键→)